Logo

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с фильтром товаров  (Прочитано 3377 раз)
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« : 24.01.2015, 20:17:20 »

Приветствую!

Обнаружилась достаточно серьезная проблема с фильтром товаром.

Мои мысли:
К примеру, в определенной категории клиент отбирал товар по определенным значениям.
Затем админы в этой категории убрали возможность фильтровать.
Затем клиент снова заходит в эту категорию и видит, что товаров там нет, точнее они не отображаются, т.к. ранее был установлен фильтр.

Это пока лечится только чисткой куков у клиента!
Записан
Admin
Administrator
Профи
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 670



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26.01.2015, 10:42:49 »

Здравствуйте!

Проверили в исходном дистрибутиве - если включить фильтр на витрине, отображаются отфильтрованные товары. Далее, если удалить параметры из вкладки "Параметры для фильтра" у этой категории в админке, фильтр перестает отображаться в категории, но ранее показанные товары продолжают отображаться.

В любом случае, куки на фильтр не устанавливаются. Достаточно сбросить сессию в браузере (закрыть браузер и снова открыть).
Записан
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.01.2015, 11:34:34 »

но ранее показанные товары продолжают отображаться.

у Вас отображаются все товары или только те, которые были отобраны фильтром?
Т.е. я полагаю, что проблема эта появляется после того как, Клиент сначала отфильтровал товары, а админ затем удалил у товаров параметры для фильтра - Как-то так.
Я это проблему словил, когда экспериментировал с переносом параметров товаров из доп. реквизитов номенклатуры 1С.
Записан
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.01.2015, 16:22:18 »

Сейчас попробовал еще раз отфильтровать товар:
1. Указал параметры для фильтра (поставил точку в поле "radio") и нажал кнопку "Применить", список отфильтровался и вывелся только один товар. До применения фильтра было много товаров.
2. Затем я из админки удалил в параметрах категории все фильтры.
3. Зашел клиентом в ту категорию (точнее обновил страницу), отображение управление фильтром исчезло, а товар так и остался всего один (который был отфильтрован вначале).
4. Перезагрузил броузер, зашел снова в ту категорию - все равно один товар! - Т.е. фильтр не сбросился!
Записан
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.01.2015, 17:48:29 »

Только что все это проделал у Вас с демкой.
Товар пропадает, но после перезагрузки броузера появляется.
Что влияет на это?
Записан
Admin
Administrator
Профи
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 670



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27.01.2015, 09:42:35 »

Сессия браузера. Об этом уже писалось выше. Конечно во время фильтрации можно проверять наличие привязки параметров к товарам, но на это уходит серверное время. Учитывая то, что такие ситуации (удаление параметров у товаров) происходят редко, вероятно не стоит жертвовать из-за этого скоростью.
Записан
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.01.2015, 10:00:39 »

Не подскажете, какие настройки на сервере отвечают за сессию браузера?
На сервере установлен nginx + php5
Записан
Admin
Administrator
Профи
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 670



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 27.01.2015, 10:12:28 »

Что именно вас интересует в настройках сессии?
Записан
Pavel2
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.01.2015, 14:06:21 »

Что именно вас интересует в настройках сессии?

Чтобы фильтры сбрасывались хотя бы при закрытии броузера...
Записан
Admin
Administrator
Профи
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 670



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28.01.2015, 11:22:31 »

При обычных настройках веб-сервера, сессия должна сбрасываться при закрытии браузера по умолчанию. Закрытием браузера считается полное закрытие программы, а не отдельной его вкладки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: